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martedì 30 dicembre 2008

BUON ANNO NUOVO!!!

Cari amici ed amiche so che non avrò molto tempo per scrivere, rimando le ricette a dopo le vacanze, ormai abbiamo tutti preso qualche chiletto, quindi, onde evitare di farvi ingrassare solo leggendo :-), mi asterrò dal pubblicarle..
Vi auguro un anno buono, di cose dolci, di carezze lievi ed audaci, di baci e coccole, di pacche sulle spalle, di amici veri, di canzoni che vi rincorrono, come i ricordi, vi auguro una colonna sonora che vi accompagni, sempre, qualunque sia il vostro cammino, sia in discesa che in salita, vi auguro la grinta di riuscire a scalare le vostre montagne, vi auguro ogni cosa che possa farvi bene, ma soprattutto vi auguro di saper amare..perchè è difficile oggi, perchè è un mondo duro, ma chi sa amare ha già fatto un lungo percorso....
Un abbraccio coccoloso.

lunedì 22 dicembre 2008

ALICI IN TUTTE LE SALSE :-) PASTA CON SUGO ALLE SEPPIOLINE ..

Per 6 persone (almeno) se sono di più è ancora meglio :-)
1 kg. di alici
pane tosto ( o del giorno prima )
aglio, olio, prezzemolo, capperi, olive
3/4 uova
pane grattugiato, farina
pulire le alici, spinarle, riporle su un piatto e salarle un pò
impasto: pan bagnato strizzato bene, aglio,prezzemolo capperi ed
una manciatina di olive, mixare ( ridurre in poltiglia ),
con il suddetto composto riempire le alici e ricoprirle con un'altra alice,
chiuderle con 1 o 2 stuzzicadenti, passarle nelle uova sbattute, poi nella farina
e friggerle in olio bollente..

le alici rimaste si possono marinare:
passare un attimo nell'aceto, poi preparare un trito
di prezzemolo ed aglio, quindi riporle in una terrina cosparse di succo di limone.

Spaghetti al sugo di seppioline

1/2 kg. di seppioline
pomodori
aglio, prezzemolo, olio,
vino bianco
1/2 kg. di spaghetti
tagliare le seppioline a metà, farle soffriggere nel trito di aglio e prezzemolo,olio
aggiungere i pomodori 6/7 etti, pelati o sugo in bottiglia
sale ed un pizzico di peperoncino, far cuocere una mezz'ora
innaffiare con un pò di vino bianco,
cuocere gli spaghetti al dente, scolarli bene ,riporli nella pentola, far saltare
un attimo e voilà..il gioco è fatto

contorni consigliati:
insalata verde
o insalata fantasia :-) ma questa alla prox.

Adesso colgo l'occasione ( che fa la donna ladra ) di cuori...
Dedicata agli uomini ( non a tutti, per fortuna )...

Sei come l'aglio
mi piace da morire
ma non lo digerisco
sei come la cipolla
mi piace solo cruda,
ma fa piangere..
sei come il pomodoro
rosso e succoso,
ma se non tolgo i semi
mi rimane sullo stomaco..
sei come la vita,
hai un poco di tutto
e sei...fantastico.

giovedì 18 dicembre 2008

Ali o " scelletelle" di pollo e polpettine di pane raffermo

Ciao a tutti, sono Giulia, la sorella di Rirì, insieme abbiamo pensato di scrivere delle ricette un pò semplici, un pò più complesse per divertirci con voi, se vi fa piacere potete aiutarci nell'impresa:-)
Grazie e benvenuti:

1kg. ali di pollo e/o coscette di pollo, sottocosce o coniglio sempre tagliati a pezzi piccoli.
sale pepe olio
1 cucchiaio di zucchero
parmigiano e pecorino grattugiato
fiammeggiare le alette per bruciare i peli superflui :-)
dividerle a metà, lavarle, riporle in una teglia
su carta da forno oleata,
salarle, peparle,
infornarle per 40/50' forno ventilato 180°
a cottura ultimata cospargerle di zucchero
e formaggi, riporle nel forno per altri 5'
da mangiare in 4 scottandosi le dita:-)

Un contorno di verdure adatto al piatto suddetto:
patate, peperoni cipolle affettati, cotti al forno
con aggiunta finale di formaggio grattugiato.

polpettine di pane tosto:
2 uova, 3h di pane
aglio, prezzemolo
sale e pepe
bagnare il pane, strizzarlo, riporlo in una terrina
aggiungere le uova, sale , pepe, prezzemolo ed aglio
impastare bene, fare delle palline da
friggere in olio bollente.

Buon appetito e ...aggiungiamo sempre un posto a tavolo.. per un amico in più:-)

martedì 16 dicembre 2008

FARFALLE IMPAZZITE ricetta n° 1 :-)

In un mondo in cui impera la follia non c'è niente di meglio che gustare un piatto..un pò..estroso:-))


Buon appetito ed un saluto agli interessati/e :-)

Ingredienti per 4 persone
gr.500 farfalle
1/2 kg. cipolle
4 peperoni rossi e gialli
1 vaschetta di panna da cucina
50 gr.parmigiano, 50 gr.pecorino
olio, sale e peperoncini piccanti

affettare le cipolle e farle cuocere nell'olio
a fuoco minimo, dopo 10' aggiungere i peperoni spezzettati
far cuocere ancora 20', infine spegnere il gas
aggiungere panna e 2/3 peperoncini piccanti e frullare
far cuocere le farfalle al dente
riporle nella pentola, aggiungere il sugo cremoso,
cospargere di formaggi e far saltare sul gas..vivacemente:-)

Ho voluto iniziare con questo piatto perchè amo i peperoni, inoltre è un primo "piccante", si accompagna con un buon vino rosso e si gusta con gli amici :-)
Naturalmente, se gli amici sono numerosi basta aggiungere + ingredienti ed un posto
a tavola.