Follow by Email

martedì 10 marzo 2009

PATATE RIPIENE PICCANTI ( di mia cognata) :-)

Anni fa, la mia cara cognatina è venuta a trovarmi, dal profondo sud, poichè ci scambiamo sempre ricette e piatti un pò diversi vi descrivo questa "chicca" fatta con le sue mani e che è stata pappata nel giro di pochi minuti:-))
Ingredienti:
1 kg. di patate pasta gialla, possibilmente della stessa grandezza
un pezzo di salsiccia di maiale o pollo/tacchino
formaggi vari ( scamorza, provolone piccante, silano e mozzarella )
aglio, prezzemolo, peperoncino
2 uova
parmigiano grattugiato olio evo,pan pesto
far bollire le patate con la buccia, farle raffreddare, pelarle e tagliarle a metà
in una terrina sbriciolare la salsiccia, aggiungere le uova, l'aglio, il prezzemolo,
il parmigiano ed i formaggi tagliati a dadini ed impastare il tutto con l'aggiunta di
un cucchiaio d'olio ed un pizzico di pan pesto e 2 peperoncini sbriciolati,
scavare le due metà delle patate con un cucchiaino ed aggiungere al composto
suindicato la polpa ricavata ( tò, mi è scappata la rima) :-)
a questo punto riempire le patate, preparare una teglia da forno ben oleata e
cosparsa di pan pesto, infornare per un'oretta circa ed aggiungere ogni tanto un pò
di brodo di dado ben caldo.
Buon appetito.
Ricetta valida per 4 persone, come antipasto, vi assicuro che la prima volta che le abbiamo portate in tavola sono scomparse come per magia:-)) mi è stato chiesto il bis....ma poichè ero di buon umore non li ho mandati tutti a quel paese che è anche il mio:-))
Naturalmente ricordarsi sempre di aggiungere un posto a tavola, per gli ospiti dell'ultimo minuto della serie: suona il ciuchin, che cucina la Rosin? :-))