giovedì 18 dicembre 2008

Ali o " scelletelle" di pollo e polpettine di pane raffermo

Ciao a tutti, sono Giulia, la sorella di Rirì, insieme abbiamo pensato di scrivere delle ricette un pò semplici, un pò più complesse per divertirci con voi, se vi fa piacere potete aiutarci nell'impresa:-)
Grazie e benvenuti:

1kg. ali di pollo e/o coscette di pollo, sottocosce o coniglio sempre tagliati a pezzi piccoli.
sale pepe olio
1 cucchiaio di zucchero
parmigiano e pecorino grattugiato
fiammeggiare le alette per bruciare i peli superflui :-)
dividerle a metà, lavarle, riporle in una teglia
su carta da forno oleata,
salarle, peparle,
infornarle per 40/50' forno ventilato 180°
a cottura ultimata cospargerle di zucchero
e formaggi, riporle nel forno per altri 5'
da mangiare in 4 scottandosi le dita:-)

Un contorno di verdure adatto al piatto suddetto:
patate, peperoni cipolle affettati, cotti al forno
con aggiunta finale di formaggio grattugiato.

polpettine di pane tosto:
2 uova, 3h di pane
aglio, prezzemolo
sale e pepe
bagnare il pane, strizzarlo, riporlo in una terrina
aggiungere le uova, sale , pepe, prezzemolo ed aglio
impastare bene, fare delle palline da
friggere in olio bollente.

Buon appetito e ...aggiungiamo sempre un posto a tavolo.. per un amico in più:-)

6 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

mi ha molto divertito il modo di non scottarsi le dita x troppo ingordigia 'nu spasso ciao

desaparecida ha detto...

hahahahahah
ciao giulia un bellissimo modo di conoscerti!
Un saluto a tutte e 2!

Luigina ha detto...

Benvenuta Giulia! Slurp:))) Credo che recupererò in fretta i 7Kg persi in sei mesi

Alessandra ha detto...

Cara Giulia piacere di conoscerti!
condivido il commento di Desaparecida! è proprio un bel modo di fare la tua conoscenza!!! in cucina, seduti attorno ad una tavola apparecchiata tutto è più bello!

un abbraccio

Ale :)

Giulia ha detto...

Ciao ragazze, sono contenta di aver fatto la vostra conoscenza, vi ringrazio del benvenuto..a presto.

Pupottina ha detto...

ciao riri, stavolta do un'occhiata nella tua cucina.... alla ricerca di spunti....