lunedì 22 dicembre 2008

ALICI IN TUTTE LE SALSE :-) PASTA CON SUGO ALLE SEPPIOLINE ..

Per 6 persone (almeno) se sono di più è ancora meglio :-)
1 kg. di alici
pane tosto ( o del giorno prima )
aglio, olio, prezzemolo, capperi, olive
3/4 uova
pane grattugiato, farina
pulire le alici, spinarle, riporle su un piatto e salarle un pò
impasto: pan bagnato strizzato bene, aglio,prezzemolo capperi ed
una manciatina di olive, mixare ( ridurre in poltiglia ),
con il suddetto composto riempire le alici e ricoprirle con un'altra alice,
chiuderle con 1 o 2 stuzzicadenti, passarle nelle uova sbattute, poi nella farina
e friggerle in olio bollente..

le alici rimaste si possono marinare:
passare un attimo nell'aceto, poi preparare un trito
di prezzemolo ed aglio, quindi riporle in una terrina cosparse di succo di limone.

Spaghetti al sugo di seppioline

1/2 kg. di seppioline
pomodori
aglio, prezzemolo, olio,
vino bianco
1/2 kg. di spaghetti
tagliare le seppioline a metà, farle soffriggere nel trito di aglio e prezzemolo,olio
aggiungere i pomodori 6/7 etti, pelati o sugo in bottiglia
sale ed un pizzico di peperoncino, far cuocere una mezz'ora
innaffiare con un pò di vino bianco,
cuocere gli spaghetti al dente, scolarli bene ,riporli nella pentola, far saltare
un attimo e voilà..il gioco è fatto

contorni consigliati:
insalata verde
o insalata fantasia :-) ma questa alla prox.

Adesso colgo l'occasione ( che fa la donna ladra ) di cuori...
Dedicata agli uomini ( non a tutti, per fortuna )...

Sei come l'aglio
mi piace da morire
ma non lo digerisco
sei come la cipolla
mi piace solo cruda,
ma fa piangere..
sei come il pomodoro
rosso e succoso,
ma se non tolgo i semi
mi rimane sullo stomaco..
sei come la vita,
hai un poco di tutto
e sei...fantastico.

11 commenti:

Alessandra ha detto...

Cara Riri ... è da stamattina che passo e ripasso a leggere questo "ben di Dio" ... c'ho l'acquolina in bocca!!!!!!! mmmh! che bontà!

ti abbraccio
Ale :)

riri ha detto...

Cara Ale, queste sono ricette semplici..per gli amici so fare di meglio ;-)
Un abbraccio forte

Pupottina ha detto...

non sapendo quando potrò ripassare, visti gli impegni festivi e le corse per i regali di questi giorni, passo ora a farti i miei MIGLIORI AUGURI di Buon Natale ... un abbraccio ^______________^

Pupottina ha detto...

ad un commento da me, ti ho risposto sull'altro blog.... non su questo

buon natale

scrittrice75 ha detto...

CIAO RIRI BUON NATALE ANCHE A TE E TANTA FELICITA'
ANGELA

Il cane di Jack ha detto...

Sembra tutto molto buono :-)
Buon Natale!
Isidoro

marcella candido cianchetti ha detto...

ottime le alici o sarde,in siciliano sono le sarde a becca ficu,cè una piccola aggiunta o pinoli o una sultanina ,ma questo solo nelle vecchissime ricette, bello l'appunto sugli uomini mi hai fatto sganasciare dalle risate! andrebbe diffuso! buon natale adesso posto un sorbetto insolito e facile facile smac@@@@@@@@@@@@@@@@

Cristina ha detto...

Cara Riri ricambio di cuore gli auguri di Buon Natale !

desaparecida ha detto...

mia cara ma non è giusto così!!
Passo dall'isola e poi da qua!

Già sto prendendo un kg al giorno poi leggo certi post...meno male che gli sconti cominciano prima...perchè davvero altri jeans mi servono urgentemente! ;)

Luigina ha detto...

mmmmm che bontà questi piatti!Le ricette più son semplici più son buone. Auguroni di Buon Anno riri!!!

marcella candido cianchetti ha detto...

buona giornata